您当前的位置 :北山信息网 > 娱乐 > 信息技术在培制班主任工作中的应用研究

信息技术在培制班主任工作中的应用研究



信息技术在培制班主任工作中的应用研究

作者:未知

【摘要】随着科学技术的发展,信息技术越来越融入我们的生活。它具有直观,生动的特点,受到学校主任的青睐,适用于自己的工作岗位。培智教学增加了信息技术,结合传统教学方法和信息技术教学方法,通过相关培训和课堂教学帮助学生适应社会,可以独立面对社会。

关键词:信息技术;培植;班主任;学生

中图分类号:G635.1文献标识码:B文章编号:1672-1578(2018)27-0224-01

介绍

随着时代的发展,信息技术逐渐渗透到培智的教育中。多元化的方向可以极大地吸引智障儿童的兴趣,使智障儿童发挥自己的潜能,提高教学效果。因此,它已成为一种不可替代的教学辅助方法,智障学生逐渐被接受和认可。培智学校制定的目标也使培智学校明确了自己的发展目标,并为培智学校的特殊教育教师提供了更加明确的培训计划。通过这种方式,培智学校的校长,通过信息技术平台,结合现实和未来,使教学达到了学校教育局的目标。

1.提高班主任的信息技术素质和技能

如今,中国培智学校的入学人数越来越多。中度智力低下儿童的比例远远超过过去的比例并继续上升。学生不仅有智力迟钝,还有自闭症,脑瘫,唐氏综合症等其他障碍。并且一些症状仍在探索研究过程中,并且不可能知道病理学。在这样的环境下,培智学校只能尽力采取不同的对策来缓解这种严峻的形势。因此,为了能够及时了解疾病的发展,并充分了解学生的家长,学校及时引入信息技术,使班主任能够正确认识这个。为此,班主任应充分发挥自我激励作用,使他能够获得信息技术的学术推广,使他能够协助工作,从而使班主任的工作得以发展和完善。2.充分利用多媒体,使教学活动高效

对于智障儿童,普通多媒体课件可能不允许他们专注于听课。此时,教师需要以有吸引力的方式在课堂上呈现多媒体课件,例如,为无聊,抽象增添乐趣。使用色彩丰富的图片和图片添加特定图像的情况允许学生专注于课件,以最简单的方式吸引学生,使学生好奇,激发学生的好奇心并产生它们。反过来,思考可以帮助学生更好地理解知识并提高自己的能力。最重要的是吸引学生进入课件创建的环境,并表现出浓厚的兴趣,以便学生能够取得一定的成果。适当利用信息技术,学生的思维分歧,感官使用有一定的改善。

3.加强对学生的关注和管理

班级老师是班主任最直接的管理人员。它需要了解课程的各个方面,并为每个学生提供一个充满爱的环境。除了学生对学习的关注外,还必须充分了解学生的生活。智障学生不仅没有学习的概念,而且也不知道如何独立生活。班主任的角色非常重要。首先,学生需要热爱生活,让他们热爱生活,学会如何生活。此外,学生需要注意安全。在进行地震,火灾,溺水等运动时,学生需要积极参与并了解其安全防护措施。特别是在生活中,如何面对陌生人,这是智障学生必修的培训计划,这样学生也应该有自己保护自己的意识。课堂教师在课堂会议期间使用的多媒体课件也应使用适当的图片和视频,让学生了解这些情况并知道如何预防。

家庭学校,合作是正确的

随着智障学生人数的增加,班主任不仅要关心学生,还要关心每个学生背后的家庭。校长是学校和家庭之间的桥梁。每个家长都非常喜欢这个孩子。面对这样的情况,我也要时刻关注孩子。此时,除了家长会外,班主任还可以使用信息技术技术。面对面聊天还可以增加与父母的联系和联系。它减少了每个访谈时间的短小问题。信息技术有各种通讯方式,如QQ,微信,电子邮件等,让家长可以随时随地联系班主任。学生的情况可能是第一次。得到它了。随着信息技术的发展,校长可以与家长亲密亲密,方便快捷,及时掌握学生的情况,分析他们的研究,然后制定有效的战略计划,以获得最佳状态。解决。班主任利用信息技术带来的软件,有效地梳理学生的学习情况,生活状况和分类分析,让家长随时检查和了解孩子。学生可以随着时间的推移做出一点点变化的幻灯片,这样父母就可以从各个方面了解孩子,也可以成为父母的宝贵纪念。班主任还可以寻找培养智障学生的方法,并学习更多相关知识,这些知识可以传递给家长,以便家长可以学习如何使他们受益。如今,信息技术的快速发展使得家庭和学校紧密相连,合作更加紧密。这种充分的理解也更有利于学生的健康。

结论

在这个技术发展的时代,信息技术与培训工作的结合是不可或缺的教学方法。教师不仅可以在教学中丰富有趣,有意义的多媒体课件,使学生能够关注知识,而不仅仅是关注丰富多彩的课件。让教师忽视培养学生的能力和传授知识的教学原则。正确使用信息技术,为教学活动起到画龙点睛的作用,而不是粉碎主,耸人听闻。这样,学校的每一位教师都应合理划分信息技术,努力提高各方面的能力,使获得信息技术的教师能够变得更加强大,帮助他们进行教育和教育。解决班主任的困难,让工作得到充分利用。

引用:

[1]王宏。王斌《不要让语文课变了味:多媒体不当运用例谈》[J]。现代特殊教育,2012(11)。

[2]杨宁春。《风劲正是扬帆时:来自第三届全国特校教师信息技术综合应用能力大赛的报道:培智学校信息化的奥林匹克盛典》[J]。现代特殊教育,2011年。

[3]吴昊。《信息技术与盲校课堂教学整合的饕餮盛宴》[J]。现代特殊教育,2011年。